Вам нравится Норвегия?

Вы хотите почерпнуть что-то новое об этой замечательной стране?
Или Вы случайно попали сюда? В любом случае эта страница достойна Вашего внимания.

Апокалипсис? Сегодня

Книга бывшего советника президентов Никсона и Рейгана, кандидата в президенты от Республиканской партии на выборах 1992 и 1996 годов Патрика Бьюкенена, безусловно, найдет своего читателя в России. Автор сумел обобщить колоссальный материал, на основании которого делает неутешительный вывод - в ближайшие десятилетия Россия окажется на переднем крае великой борьбы, которую западный мир будет вести за само свое существование.Катастрофа

Для исследования, а речь идет именно о серьезном социолого-историческом исследовании, Бьюкенен выбрал заглавие, которое могло бы показаться излишне эпатирующим: "Смерть Запада: чем вымирание населения и усиление иммиграции угрожают нашей стране и цивилизации". Однако аргументы автора не позволяют усомниться в справедливости именно такой постановки вопроса.

"Подобно тому, как прирост населения всегда считался признаком здоровья нации и цивилизации в целом, депопуляция есть признак болезни народа и общества, - утверждает Бьюкенен. - В нынешних условиях отсюда следует, что западная цивилизация, несмотря на все свое могущество и богатство, находится в глубочайшем упадке. Ее состояние можно назвать синдромом Чеширского кота - как этот кот, народы западной цивилизации тают на глазах".

По подсчетам социологов, белые станут меньшинством в Лондоне через шесть лет. Немцев к концу столетия окажется в два раза меньше, чем сейчас. Сорок процентов итальянцев к середине века будут старше шестидесяти пяти. В семнадцати европейских странах, в том числе и в России, смертность сегодня превышает рождаемость. "С самой Черной Смерти, выкосившей треть Европы в четырнадцатом столетии, мы не сталкивались с опасностью серьезнее, - отмечает автор. - Католики, протестанты, православные - все они участвуют в грандиозной похоронной процессии западной цивилизации".

Dolce vita

Итак, мы имеем дело с очевидным и беспрецедентным геноцидом народов европейского происхождения. Шокирует факт добровольности этого геноцида. "Почему западные женщины сегодня имеют меньше детей, нежели их матери, или не заводят детей вообще? - спрашивает Бьюкенен, - Почему столь многие поддерживают, пользуясь словами матери Терезы, "войну против детей"?".

Ответ на этот вопрос известен - дольче вита, сладкая жизнь. Пороки сломили западный мир, как когда-то они уничтожили Римскую империю. Движение за права человека выродилось в требование отменить вообще все ограничения, накладываемые обществом на индивида. На очевидный факт, что все права основаны лишь на обязанностях, и что первых не может быть более, чем последних, внимания уже никто не обращает. Наиболее губительной оказалась идея равенства, доведенная апологетами сексуальной революции до абсурда.

"...Поскольку природа не предусмотрела полного равенства полов, поскольку последствия промискуитета основной своей тяжестью - детьми - ложатся на женщин, требовалось найти некий компромисс, - пишет Бьюкенен. - И на помощь пришла рыночная экономика с ее разнообразием". Противозачаточные таблетки перестали быть мечтой, аборты - позором, дети - радостью, а семья - необходимостью. Поколение 60-х выбрало жизнь для себя, чтобы умереть для потомков.

Белые варвары

Деградация Запада не ограничивается физическим истреблением населения. Куда больший урон может нанести беспрецедентная война, которую объявила леволиберальная интеллигенция западных стран всему лучшему, что было в истории Европы и Америки.

ООН отменила празднования в честь юбилея открытия Америки Колумбом, поскольку он якобы не привез туда ничего, кроме рабства. В 1992 году пятисотлетие одного из величайших путешествий в истории человечества американцы предпочли не заметить. Университет Беркли, штат Калифорния, переименовал День Колумба в День аборигенов, ведь человеческими жертвоприношениями ацтеков мы имеем полное право гордиться.

Джордж Вашингтон для многих американцев больше не величайший человек восемнадцатого столетия, а лишь рабовладелец. Его день рождения, праздновавшийся раньше как национальный праздник, заменили днем президента. Школьный совет Нового Орлеана даже постановил лишить одну из школ имени Вашингтона.

По всей Америке из школьной программы были удалены "Приключения Гекльберри Финна", как пример "расистского чтива для детей". И это не единственное заглавие в новом индексе запрещенных книг.

Сегодня ни в одном из пятидесяти пяти лучших колледжей и университетов Америки не читают курса по американской истории, зато уже с третьего класса школьники подробно изучают "высокоразвитое западно-африканское королевство Мали". Идет настоящая "война с американским прошлым и намеренное отупление американских детей". Сам Бьюкенен такого термина не употребляет, но левые либералы, захватившие контроль над западной культурой, являются не кем иным, как белыми варварами, уничтожающими то, что поколениями создавали их предки.

Современная масс-культура, эта, по словам политика, "этическая канализация", оскорбительна для любого нормального человека. Перечислять все ее "преимущества" мы не станем. Напомним только, что история не знает ни одного общества, которое могло существовать сколько-нибудь длительное время, опираясь на идеологию Содома и Гоморры.

Однако опасность для цивилизованного мира исходит не только от маргиналов, пришедших к власти в 1960-е.

Чужие

"Между вражеским набегом и иммиграцией разница только одна: враги придут и уйдут, а иммигранты останутся", - пишет Бьюкенен, как будто специально обращаясь к российским правозащитникам. О, какой подымается тут переполох! Ксенофоб, да и только.

Однако об опасности обострения межэтнических проблем предостерегал еще Джон Стюарт Милль. "...Установление свободы почти невозможно в стране с разными национальностями, - указывает он. - Среди людей, лишенных чувства близости, особенно если они говорят и читают на разных языках, невозможно наличие согласованного общественного мнения, необходимого для деятельности правительства".

Проблема в том, что новые иммигранты не желают ассимилироваться, то есть американцами они не будут. А это значит, что страна постепенно начинает расползаться на части. Происходит балканизация Америки, соперничать начинают уже этнические группы. Чем это грозит, российские граждане знают. "Если ассимиляция не произойдет, - цитирует Бьюкенен Сэмюэла Хантингтона, автора "Столкновения цивилизаций", - Соединенные Штаты превратятся в страну на линии разлома, потенциально готовую к гражданской войне". Почему же иммигранты не желают интегрироваться в американское общество? Во-первых, людям разных рас, а новые иммигранты прибывают отнюдь не с Британских островов, увы, труднее жить вместе. Во-вторых, проповедуемая находящимися у власти левыми маргиналами идея "равенства культур" и необходимости сохранения "национальной идентичности" интеграции отнюдь не способствуют.

Об этом нужно сказать подробнее. Идея о равенстве культур служит лишь предлогом для бездействия перед лицом чужой культурной экспансии. Именно на этой концепции, похоже, строится американская политика в области иммиграции. И не только иммиграции. Если нет разницы между Эминемом и Моцартом, то родителям не стоит вмешиваться в духовное развитие своих детей - пусть развиваются "свободно", а мы пока займемся собой. Именно безответственностью, нежеланием брать на себя хоть какие-то обязательства перед семьей и нацией, стремлением к сладкой жизни объясняется тот неожиданный успех, который получила идея "терпимости" в гедонистическом западном мире. Поистине, современный Запад - это "дом терпимости".

В оправдание самоубийственной иммиграционной политики обычно приводят ее экономическую целесообразность. "Когда речь заходит об открытии границ, - отвечает на это Бьюкенен, - корпоративные и национальные интересы не то что не совпадают - вступают в резкое противоречие друг с другом". Современный экономический рост вовсе не требует участия в экономике большого числа людей, поскольку локализован в основном в высокотехнологичных областях. Массовый наплыв неквалифицированных рабочих-иммигрантов, не желающих интегрироваться в общество, может быть, и решит какие-то проблемы в краткосрочной перспективе, но создаст угрозу национальной безопасности уже в среднесрочной. "Неужели на свете нет ничего важнее экономики?" - спрашивает автор.

Русская идея

Итак, Западный мир находится не на пороге катастрофы. Катастрофа уже произошла в 1960-годы. "Во многих, слишком во многих отношениях нынешнюю Америку любить не за что", - говорит Бьюкенен. Это совсем другая страна, с другой культурой и обычаями. Выход из кризиса, по мысли автора, возможен лишь через восстановление традиционных ценностей семьи и религии.

Сегодняшняя стабильность, по всей видимости, лишь прелюдия к жестокой схватке за мировое лидерство, в которой новые гиганты Третьего мира будут делить наследство деградировавшего Запада.

Для нашей страны актуальны все те же проблемы, о которых пишет американский политик. Мы - неотъемлемая часть Европы. "Американцы должны понять, - указывает Бьюкенен, - что в любом "столкновении цивилизаций" русские окажутся на передней линии обороны Запада". Вот он, тот "промежуток малый", в котором найдется место и для нас. В таком контексте обретает смысл национальная идея. На новом поле битвы мы снова будем в первых рядах.

http://www.russ.ru/politics/20040313-mmx.html

Hosted by uCoz